воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Завершение проекта.

Напоминаю - мой альбом делался по сказке Туве Янсон "Волшебная зима".
Это баннер проекта в блоге Чай с корицей.



Пост длинный и нудный. Если нет времени- можно не читать, а просто просмотреть картинки))).



Этот пост посвящается мумитроллям. Любите ли вы их так, как люблю я? )))
Обложка задумывалась еще в самом начале из ткани похожей на эту, только чуть посветлее, но оказалось, что кусочка, который был у меня не хватит. В магазине прикупила вот этот лён, как наиболее подходящий. Посмотрела у некоторых девочек похожая ткань, так что здесь скромный лифтинг Надиной обложки (в смысле серого льна).Украшений не много, смысловые элементы- конечно самый главный герой собственной персоной, и напоминание о зиме-  снежинки, белые и голубые помпошки, стойко ассоциирующиеся у меня со снежками, ну и немного белого шитья, все же снег...Немного темноватую ткань помазала белым акрилом, чего то так было страшно все испортить в последний момент, а сейчас смотрю - эх, надо было поактивнее закрасить. Немножко едва видных голубоватых брызг - и собственно все. Чего смогла -пришила, опять сломала иглу((. Чего не смогла - приклеила на момент. Мумик залит глосси, во избежание порчи шаловливыми ручонками. Снежинки присыпаны микробисером, одна покрыта просто глосси, а другая глиттером - в жизни просто сказочно мерцает!
Такое, может быт,ь скромное оформление на мой взгляд соответсвует духу самой книги Туве Янсон  - черно-белая графика, зимняя история.
Ну и конечно немного накосячила кое-где, обмишурилась маленько, надеюсь не очень заметно)). Но я думаю если сделать альбомов хотя бы двадцать - будет легче))).Сделала по Надиному МК, первый раз на ткани, немного у меня все перекошено, и вообще не так аккуратно и красиво как у нее, но я еще не волшебник. Хотелось сделать надпись, но не придумала, как лучше, оставила так.
Вот, теперь для тех кому некогда читать, картинки:



А дальше развороты по порядку:









Вот такой немного грустный "прощальный" пост.
Хочу сказать огромное спасибо Наде, которая все это придумала и организовала, вовлекла нас в этот удивительный процесс. Помимо того, что все мы чему то научились, мы еще и перезнакомились с кучей народа, у меня например появились новые ПЧ, и я сама к некоторым девочкам записалась. Всем девочкам, кто заходил, просматривал, комментировал, поддерживал - моя искренняя благодарность! Девочки, до следующего проекта!(я верю - он будет!)

24 комментария:

  1. Светочка , ты молодец , такую работу проделала !Такое ощущение , что твой мумик парит на снежном облаке и рассматривает снежинки .Очень красивый альбом получился и обложка ему идет , все сделано очень органично .А перекосов я никаких не заметила .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо (это хорошо что не заметила)))!

      Удалить
  2. Света! Поздравляю с окончанием БОЛЬШОГО проекта!!! Ты - молодец!!! Альбомчик чудесный - очень интересный и трепетный получился. Видно, с какой любовью и нежностью он творился. С большим интересом посмотрела. Очень много разных деталек и техник. Для первого опыта, по-моему, очень даже хорошо!!! Я вот никак не насмелюсь взяться за альбом...Ещё раз поздравляю! Успехов в альбомотворчестве!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо - давай, насмеливайся, я уверена у тебя все получится!

      Удалить
  3. Света, очень интересный альбом получился. Фактурный такой, много деталек. А что за переплет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня в посте там ссылочка есть на него - в блоге у Нади Smilla - странички для разворота соединяются полоской ткани, а потом уже склеиваются между собой.

      Удалить
  4. Здорово! Мне очень понравился, дачи тебе! и переплет я смотрю ты сделала, который очень хотела попробовать сделать! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень! Сама не ожидала, что доберусь до финала!

      Удалить
  5. Света, он - клевый!)) Такой труд большой!)) Преклоняюсь)) Мне такое только снится)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Нинуль, ты меня смущаешь))) Ты вон какие чудесные альбомчики ваяешь как нечего делать!(спасибо - ужасно приятно!)

      Удалить
  6. Светочка,очень интересный,светлый,необычайно сказочный альбом получился!!Столько интересных находок-запомнились окошки разноцветные-как леденцы из второго разворота,и кружевной ажур на первой,и много-много всего -ты большая умничка!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо - ты своими добрыми комментариями поддерживала многих (и меня))весь проект- спасибо!

      Удалить
  7. Альбом очаровательный получился! Несмотря на то, что зима и должно быть холодно от альбома веет уютом, это действительно здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. С окончанием! Мне нравится эта идея с Мумиками. Все получилось прекрасно! я тоже испытала трудности с обложкой. Ничего... Не в последний раз... творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  9. Мне очень нравится результат и процесс работы над альбомом,за которым я наблюдала,а мумики-такие трогательные!И очень рада знакомству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень рада, что познакомилась, пусть заочно, с такими замечательными творческими людьми. Спасибо!

      Удалить
  10. Светлана, мне очень нравится Ваш альбом. Он такой милый, уютный, как сама сказка. Кстати, моя любимая)

    ОтветитьУдалить
  11. Света, очень интересный и трогательный альбом. Люблю такие вещи - его можно долго разглядывать, персонажи живут своей жизнью на страницах:) Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо Вам огромное за такой чудесный проект!

      Удалить